понедельник, 23 июня 2014 г.

Тирамису


 Это классический рецепт тирамису. Единственное, что я заменила - это куриные яйца на перепелиные, потому что они совершенно безвредны в сыром виде. Тирамису один из самых калорийных десертов, но и один из самых моих любимых. Я часто экспериментирую с ним, пытаясь сделать его более диетическим. Маскарпоне можно заменить на мягкий обезжиренный творог, сахар на сахарозаменитель, но тогда это будет уже не тирамису.... Самый вкусный все таки классический вариант, а себя иногда можно и побаловать))))

на 2 порции:

Сыр маскарпоне - 250 гр.
Печенье савоярди - 8-10 шт.
Яйца перепелиные - 6 шт.
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Сахар ванильный - 1 пакетик
Кофе крепкий - 1 стакан
Какао - 1 ст.л.
Ягоды и мята для украшения

Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую белую пену. К желткам добавить сахарную пудру и ванильный сахар и тоже взбить до пышности.
К маскарпоне добавить сначала взбитые желтки, аккуратно перемешать, затем взбитые белки, перемешивать лопаткой, движениями снизу вверх, чтобы белки не опали.

На дно формы выложить немного крема, затем слой печенья смоченного в кофе, сверху снова крем. У меня форма была не высокая, поэтому печенье получилось только в один слой. Если у вас форма более глубокая, то выкладывать можно в несколько слоев, последним должен быть крем. Сверху при помощи ситечка посыпать какао, украсить мятой и ягодами. 

Обязательно убрать десерт в холодильник и дать настояться не менее 4 часов, а лучше на ночь.

Приятного аппетита!))) 




Комментариев нет:

Отправить комментарий