воскресенье, 22 июня 2014 г.

Теплый салат из куриной печени с апельсином


В этом салате всего три ингредиента, кажется, что он слишком прост, но это совсем не так. Сочетание продуктов просто отличное, особенно с замечательным соусом на основе бальзамического уксуса, который прекрасно оттеняет вкус этого салата. Готовится этот салат как всегда очень быстро и просто. Подавать его лучше сразу после приготовления - теплым, тогда он будет особенно вкусным.

на 2 порции

Печень куриная - 300 гр.
Апельсин - 1 шт.
Салатная смесь (корн + руккола) - 2 горсти
Уксус бальзамический - 2 ч.л.
Мед - 2 ч.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Сок апельсиновый - 2 ст.л.
Соль
Перец
Кунжут черный для украшения

Апельсин очистить ножом, срезая корку так чтобы захватить немного мякоти, затем аккуратно острым ножом вырезать сегменты долек. Дольки отложить, а из оставшейся мякоти выжать сок, должно получиться примерно 2-3 ст.л.

Готовим соус. К апельсиновому соку добавит по 1 ч.л. меда и бальзамического уксуса, 1 ст.л. оливкового масла, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо взболтать до однородной консистенции. 

Печень промыть и очистить от пленок и порезать на пополам. Разогреть сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Выкладывать печень на сковороду отдельными кусочками на расстоянии друг от друга. Нужно чтобы печень именно обжарилась, а не сварилась, тогда она останется сочной. Обжаривать по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Перед тем как переворачивать посолить и поперчить. Когда вся печень будет обжарена с двух сторон, добавить в сковороду смесь 1 ч.л. бальзамического уксуса и 1 ч.л. меда. Хорошо перемешать и готовить еще 1-2 минуты, нужно чтобы уксус выпарился а печень карамелизовалась.

Сразу же разложить печень по тарелкам, добавить дольки апельсина. Сверху выложить по горсти салатной смеси, полить заправкой и посыпать кунжутом для украшения, подавать и есть немедленно)))
  

Комментариев нет:

Отправить комментарий