пятница, 6 июня 2014 г.

Оладьи из куриной печени


Обожаю печеночные оладьи с детства. Мама готовила их из говяжей печени и всегда целую гору, ели, чаще всего, с соусом из майонеза, кетчупа и чеснока. Сама я сейчас готовлю такие оладушки из куриной печени, мне кажется, что из нее они получаются нежнее, а вместо муки добавляю манку. В этот раз захотелось еще и красоты))) Пекла в силиконовых формочках для яичницы.



Печень куриная - 400гр.
Половинка небольшой луковицы
Яйцо - 1шт.
Манка - 2-3 ст.л.
Мускатный орех
Соль
Перец

Печень промыть и очистить от пленок. Лук мелко нарезать. Сложить все ингредиенты в блендер и хорошо пробить до однородного состояния. Добавить специи по вкусу. Дать постоять минут 20, чтобы манка разбухла. Жарить на небольшом количестве растительного масла, выкладывая смесь на сковороду ложкой. Жарить на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны.

Для соуса

Йогурт натуральный - 150 мл.
Пучок зелени (лук, укроп, петрушка)
Чеснок - 1/2 зубчика

  

Комментариев нет:

Отправить комментарий