среда, 14 мая 2014 г.

Творожно-клубничный тирамису


Вчера вечером безумно захотелось тирамису. В наличии было несколько палочек савоярди (печенье для тирамису) и баночка вкусного мягкого творога. Решила сделать творожный десерт с клубникой и шоколадом по мотивам легендарного десерта. Приготовила десерт с вечера, так чтобы за ночь печенье пропиталось, а утром можно было наслаждаться полезным и вкусным завтраком.
На 2 порции:

Творог мягкий (обезжиренный) - 200 гр.
Сливки для взбивания - 50-70 мл.
Клубника замороженная - 200 гр.
Пектин ("Желфикс") - 1 ст.л.
Сахар - по вкусу (сахарозаменитель или мед)
Печенье савоярди - 3 шт.
Шоколад горький - 2 кусочка

Если хотите совсем диетический вариант, то вместо сахара лучше использовать сахарозаменитель, а сливки можно вообще не добавлять. Вместо печенья можно взять подслащенные цельнозерновые хлопья. 

Клубнику положить в сотейник и поставить на небольшой огонь. Как только закипит, добавить пектин, сахар  и поварить еще 2-3 минуты, снять с огня и остудить.

В творог добавить сахар или мед, хорошо перемешать. Сливки взбить маленьким венчиком, если мне нужно взбить совсем мало сливок я делаю это при помощи ручного капучинатора. Аккуратно подмешать взбитые сливки к творогу.

На дно креманок выложить половину творожного крема, затем раскрошенное печенье и слой клубники, далее вторую половину творожного крема. Украсить сверху тертым шоколадом. Поставить в холодильник минимум на 3-4 часа, для пропитки.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий