вторник, 6 мая 2014 г.

Желе с тушеными яблоками, персиками и курагой.


Желе очень полезный и легкий десерт, к тому же готовится очень просто. Сделать фруктовое желе можно из любых фруктов и ягод. Мы очень любим яблочные пироги, когда много яблочной начинки на песочном тесте. Я решила попробовать сделать низкокалорийную альтернативу в виде желе с тушеными яблоками, так чтобы вкус напоминал начинку от пирога. Вместо сахара, я добавляла курагу (она у меня очень сладкая), думаю так полезнее. Еще в расход пошли остатки консервированных персиков и сироп от них. Получилось очень вкусно и солнечно)))

Яблоки - 2 шт.
Курага - 5-7 шт.
Персики консервированные - 2 шт.
Сироп от персиков - 1 стакан
Желатин - 1 ст.л.
Вода - 3-4 ст.л.
Если вы любите послаще, то можно добавить сахара по вкусу.

Желатин залить водой и оставить набухать минут на 20-30.
Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Курагу промыть, залить кипятком, оставить минут на 10-15, чтобы размякла, затем воду слить, курагу мелко нарезать. Персики нарезать кубиком.
Яблоки и курагу сложить в сотейник, добавить 1-2 ложки воды, накрыть крышкой и тушить минут 10-15, пока яблоки не станут мягкими. В самом конце добавить персики и снять с огня. Желатин распустить на водяной бане, добавит к сиропу от персиков перемешать. Разложить фрукты по бокалам, залить сиропом с желатином. Поставить в холодильник до полного застывания. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий