четверг, 29 мая 2014 г.

Нисуаз

Весна и лето - это пора свежих овощей и зелени. Поэтому можно готовить массу разнообразных салатов. Часто я готовлю какой-нибудь сытный салат с рыбой или мясом, который можно съесть на ужин как полноценное блюдо. Нисуаз - салат, родом из Франции, это простой деревенский салат с картошкой и тунцом. Тунца можно взять свежего и обжарить, но чаще всего используется консервированный, так проще и дешевле))) В классическом рецепте добавляется стручковая фасоль, у меня ее не нашлось и я заменила ее на огурец. 


На 2 больших порции:

Салат латук - 1/2 кочана
Тунец консервированный в собственном соку - 1 баночка
Картофель молодой - 3 шт.
Томаты черри - 8 шт.
Яйца перепелиные - 8 шт.
Огурец - 1 шт.
Лук красный - 1/2 шт.
Маслины - 10 шт.

Заправка:

Масло оливковое - 3 ст.л.
Сок лимона - 1 с.л.
Перец
Соль

Картофель и яйца отварить, остудить и нарезать. Картофель - кружочками, яйца на половинки. Если картофель свежий и молодой, то лучше его не чистить, с кожурой полезнее и вкуснее))
Огурец нарезать кружочками, помидоры на пополам или четвертинками. Салат крупно нарвать руками. Лук порезать тонкими полукольцами. 
Из тунца слить жидкость и разломать рыбу кусочки.

На тарелку сначала выложить листья салата, сверху выложить, картошку, огурец, помидоры, яйца и рыбу, посыпать салат луком и украсить целыми оливками. Для заправки смешать масло с лимонным соком, посолить и поперчить. Полить салат заправкой и подавать.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий