среда, 30 апреля 2014 г.

Куриный рулет с сыром и зеленью.


По этому рецепту можно приготовить один большой рулет или порционные маленькие рулетики. Большой рулет готовить проще, завернул все одним махом и готово, порционные нужно будет заворачивать в фольгу по отдельности, а значит придется повозиться подольше. Сыр для начинки можно взять любой, я собрала все кусочки которые завалялись в холодильнике: адыгейский, сулугуни и пармезан. Если хотите совсем диетический вариант, рекомендую использовать творожный сыр низкой жирности. Зелень тоже можно взять по вкусу, лично мне в сочетании с сыром нравится петрушка, но можно добавить и шпинат и базилик, в общем все что любите.



Грудка куриная - 1 шт.
Сыр адыгейский - 30 гр.
Сыр сулугуни - 30 гр.
Пармезан тертый - 1 ст.л.
Петрушка - 1/2 пучка

Для маринада:

Соль
Перец черный молотый
Чеснок - 1 зубчик
Масло оливковое  - 2 ст.л.
Сок лимона - 2 ст.л.

Куриное филе нарезать вдоль на ломтики толщиной 1-1,5 см. Каждый кусочек слегка отбить. Делать это удобнее всего разместив мясо между двумя слоями пищевой пленки, тогда это можно будет сделать аккуратно и мясо будет удобно переворачивать.

Для маринада смешать масло, лимонный сок, давленный чеснок, соль и перец. Смазать этой смесью отбитое филе и оставить минимум на 30 минут, можно на ночь. 

Для начинки весь сыр натереть на терке и смешать с рубленой зеленью. Солить не нужно, так как сыр и так соленый.

Филе выложить ровным слоем на пищевую пленку, нужно укладывать кусочки немного внахлест, чтобы при приготовлении начинка из рулета не вытекла. Разложить начинку из сыра и зелени на мясо и свернуть рулетом, при помощи пленки. Готовый рулет плотно обернуть фольгой, запекать в разогретой до 180-200 градусов приблизительно 40-45 минут. Время зависит от размера рулета. Готовому рулету перед нарезкой нужно дать отдохнуть минут 15, чтобы начинка слегка схватилась.

Комментариев нет:

Отправить комментарий