четверг, 6 февраля 2014 г.

Диетический крамбл из овсянки с яблоком и сушеным инжиром

Если вам надоела обычная овсянка на завтрак, попробуйте приготовить с ней яблочный крамбл. С английского "crumble" переводится как "крошить". Крамбл - это традиционный английский десерт, который представляет собой запеченные фрукты покрытые крошкой из песочного теста. Подают его теплым с мороженным. Но можно сделать "облегченный" вариант, заменив песочное тесто на овсянку, а мороженное на йогурт. 

Овсянка мелкая (быстрого приготовления) - 3/4 стакана
Мука овсяная - 2 ст.л.
Мед жидкий - 2 ст.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Джем яблочный - 2 ст.л.
Яблоко - 1 шт.
Инжир сушеный - 2-3 шт.
Сок лимонный - 1 ч.л.
Корица - щепотка

Смешать овсянку, муку, мед, масло и джем, должна получиться влажная крошка, отставить минут на 15, чтобы овсянка размягчилась. Инжир залить горячей водой и тоже оставить на 15 минут. У яблока удалить сердцевину нарезать кубиком, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело. Инжир слить и нарезать мелким кубиком. Смешать яблоко с инжиром и корицей, выложить фрукты на дно смазанной формы, посыпать крошкой из овсянки. Запекать в духовке при 180С около 20 минут, пока корочка не станет румяной. Вкусно есть теплым с натуральным йогуртом.
  

Комментариев нет:

Отправить комментарий