среда, 5 февраля 2014 г.

Брюссельская капуста жаренная с помидорами черри и чесноком.

Брюссельскую капусту я покупаю только свежую, замороженная она мне категорически не нравится. Сейчас видимо у нее сезон, свежую можно купить очень даже не дорого. Обожаю эти крошечные кочанчики, за один только внешний вид, такие малюсенькие, как будто игрушечные. В компании с такими же маленькими помидорками, получается отличный гарнир к рыбе или мясу.  

Капуста брюссельская свежая - 300 гр.
Помидоры черри - 100 гр.
Чеснок - 2 зубчика
Масло оливковое - 1 ст.л.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Петрушка - 2 веточки
Базилик - 1 веточка
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу

Капусту, хорошо промыть, подрезать кочерыжки и почистить от плохих верхних листочков. Крупные кочанчики разрезать на пополам. В кастрюле вскипятить подсоленную воду, отварить в ней капусту 2-3 минуты.
В это время разогреть сковороду с оливковым и сливочным маслом. Чеснок мелко порезать и немного обжарить до характерного чесночного аромата. Капусту отбросить на дуршлаг, потрясти, чтобы вода быстрее стекла и сразу же отправить ее на сковороду к чесноку. Жарить несколько минут, пока капуста не зарумянится. Помидоры черри порезать на пополам, добавить их к капусте и жарить еще все вместе не более 2-3 минут, помидоры не должны превратиться в кашу. Во время жарки выдавить в сковороду лимонный сок, посолить и поперчить. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий