воскресенье, 9 февраля 2014 г.

Паста с соусом "Песто"


Соус "Песто" - это классика итальянкой кухни. Его можно добавлять в пасту, в рыбные и мясные блюда, можно сделать с ним брускетту или использовать для пиццы. Рецептов песто очень много, можно сделать классический на основе одного только базилика, а можно добавить любую другую зелень, например кинзу или петрушку. Так же очень хороши в составе песто вяленые томаты. Можно сделать баночку соуса в прок, готовый соус вполне простоит в холодильнике несколько дней.

Паста"фарфалле" (бабочки) -  150 гр.

Для соуса:

Базилик зеленый - 1/2 пучка
Петрушка - 1/2 пучка
Чеснок - 1 зубчик
Сыр Пекорино или Пармезан - 50 гр.
Масло оливковое - 3-4 столовые ложки
Орехи кедровые - 2 ст.л.

Орехи немного подсушить на сковороде без масла. У базилика и петрушки оборвать только листочки. Сложить их в блендер вместе с остальными ингредиентами и хорошенько все пробить до однородной консистенции. Если соус получается слишком густым, можно добавить еще масла. Солить обычно не нужно, так как сыр и так достаточно соленый. 


Пасту отварить в подсоленной воде до состояния аль-денте, выложить на тарелки, добавить пару ложек песто и хорошо перемешать, если получилось слишком сухо, добавить пару ложек горячей воды, в которой варилась паста и снова перемешать. Сверху немного посыпать пасту тертым пармезаном и сразу же подавать.



Комментариев нет:

Отправить комментарий