суббота, 8 февраля 2014 г.

Перцы фаршированные овощами

Очень простой рецепт из разряда диетических. Баклажан здесь заменяет мясо, а сыр я брала обезжиренный (9%). Вкусно, быстро и для фигуры совершенно безопасно.

Перец болгарский - 2 шт.
Баклажан - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидор - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка - несколько веточек
Сыр твердый обезжиренный 9% - 50 гр.
Перец черный молотый - по вкусу
Смесь сушеных трав - по вкусу

Баклажан нарезать мелким кубиком, посолить и оставить на 30 минут, затем ополоснуть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем, эта процедура избавит его от горечи. 
На помидоре сделать крестообразный надрез, опустить его в кипяток на 1 минуту, а затем сразу в очень холодную воду и снять шкурку.
Морковь нарезать мелким кубиком или натереть на крупной терке, лук мелко порезать, чеснок раздавить плоской стороной ножа и мелко нарубить.
Разогреть сковороду с небольшим количеством оливкового масла, сначала отправить в сковороду морковь, обжарить 1 минуту, затем добавить лук, чеснок и баклажан. Обжарить еще несколько минут, до полуготовности овощей. Натереть помидор на мелкой терке, добавить к овощам, все посолить и приправить по вкусу. Начинка готова.
Перцы разрезать на пополам, очистить от семян и перегородок. Нафаршировать половинки перцев овощами, сверху посыпать тертым сыром. Запекать при температуре 180С 15-20 минут, пока сырная корочка не станет золотистой, а перец мягким. Готовые перцы посыпать нарезанной зеленью.  

Комментариев нет:

Отправить комментарий