четверг, 6 февраля 2014 г.

Салат из хурмы, апельсина и голубого сыра


Для этого салата лучше взять спелую, но плотную хурму, которая не вяжет. Сейчас хурму можно выбрать разных сортов, даже без косточек. Если все таки попадется не спелая, то ее можно положить дозревать в сухое и темное место на 1-2 дня. 


Хурма - 2 шт.
Апельсин - 1 шт.
Сыр с голубой плесенью - 100 г.
Микс салатный - 1 упаковка
Орехи грецкие - 2 ст.л.
Горчица зернистая - 1 ст.л.
Мед - 1 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Оливковое масло - 3-4 ст.л.   

С апельсина срезать кожуру острым ножом, захватывая часть мякоти. Затем вырезать ножом дольки. Должны получится чистые дольки без белых пленок. Хурму нарезать на дольки. Сыр покрошить руками. На тарелку выложить смесь салатных листьев, сверху дольки хурмы и апельсина и сыр. Посыпать рубленными орешками. Для заправки смешать горчицу, мед, лимонный сок и оливковое масло. Полить салат заправкой и подавать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий