вторник, 4 февраля 2014 г.

Паста Карбонара

Карбонара - один из самых простых и популярных рецептов приготовления пасты. Вообще приготовление  почти любой пасты дело не очень сложное, главное соблюдать несколько простых правил. Самым важным из которых является не переваривать макароны, а варить их до состояния аль-денте, что в переводе с итальянского означает "на зуб", то есть сердцевинка макаронины должна быть твердоватой. Карбонара традиционно готовится только с беконом, пармезаном и желтками, никаких сливок итальянцы в эту пасту не кладут, но мне нравится когда соуса в пасте побольше и он более жидкий и сливочный, поэтому я готовлю со сливками.

Паста - 150г.
Чеснок - 2 зубчика
Лук шалот (маленькая луковка) - 1 шт.
Сливки - 100 мл.
Пармезан - 30 гр.
Бекон - 50 гр.
Желтки - 2 шт.
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу

Пасту варить в большом количестве подсоленной воды без крышки, на одну минуту меньше чем указано на упаковке, обычно этого как раз достаточно, чтобы паста получилась аль-денте. Пока варится паста, лук и чеснок очень мелко порезать, бекон порезать кусочками примерно 1,5*1,5 см.
Разогреть сковороду без масла, первым оправить жариться бекон, через минуту, когда из бекона начнет вытапливаться жир, добавить лук и чеснок. Жарить пару минут, пока бекон хорошо не поджарится, но не слишком, так чтобы лук и чеснок не подгорели. В это время взбить в отдельной миске желтки со сливками, тертым пармезаном, солью и перцем. Когда паста сварится, выловить ее шумовкой из воды и бросить в сковороду с беконом, хорошо перемешать. Огонь под сковородой можно сразу выключить, влить в пасту сливки с желтками и еще раз хорошо все перемешать, если получается слишком сухо, добавить пару половников горячей воды в которой варилась паста. Сразу же разложить пасту по тарелкам и подавать. Кипятить уже ни в коем случае ничего не нужно, желтки заварятся и так от горячей пасты.



Комментариев нет:

Отправить комментарий