среда, 5 февраля 2014 г.

Запеченная груша с медом, орешками и корицей + Быстрое банановое мороженное с хрустящими хлопьями.



Десерт очень простой, но при этом выглядит достаточно изысканно. К тому же он очень легкий, а значит можно съесть даже вечером. Рекомендую купить палочки корицы, именно они придают груше такой замечательный праздничный вид. Все остальное можно использовать по желанию, например, можно заменить орешки на ягоды или творог. Мороженное можно купить готовое, а можно заранее бросить в морозилку пару нарезанных бананов и сделать мороженное самостоятельно за 5 минут.

Груша большая - 1 шт.
Орехи грецкие - 1 ст.л.
Палочки корицы - 2 шт.
Звездочки бадьяна - 2 шт.
Мед - 2 ст.л.
Мускатный орех - щепотка
Корица молотая - щепотка
Лимонный сок - 1 ст.л.

Для мороженного:

Банан - 1 шт.
Хлопья цельнозерновые - 2 ст.л.
Грушевый джем - 2 ст.л.

Грушу разрезать на пополам, вырезать ложкой сердцевину, ножом вырезать жесткую серединку от сердцевины груши к хвостику, так чтобы получилась ложбинка. Сбрызнуть груши лимонным соком, чтобы не потемнели. Орехи мелко порубить, начинить ими сердцевину. Поверх орешков положить звездочку бадьяна, в ложбинку положить палочку корицы. Полить груши сверху медом, посыпать молотым мускатным орехом и корицей. Форму смазать маслом, положить груши в форму и накрыть фольгой, запекать при 200С примерно 20-25 минут, за 5 минут до готовности снять фольгу и еще немного полить груши медом. Готовность можно определить зубочисткой, груша должна легко протыкаться. 

Для мороженного: банан заранее нарезать кружочками, сложить в пакет или контейнер и убрать в морозилку, можно на ночь. У меня всегда лежит в морозилке запас резанных бананов, на случай, если очень захочется мороженного) Замерзшие бананы сложить в блендер, добавить джем и хорошо пробить, пока масса не станет напоминать подтаявшее мороженное. Джем я кладу для того чтобы масса была податливей и легче взбивалась. Переложить массу в миску, посыпать раскрошенными хлопьями, аккуратно перемешать. Убрать мороженное в морозилку на 10-15 минут, чтобы немного подстыло. 

Готовые груши разложить по тарелкам, подавать теплыми с шариком мороженного. Можно для украшения посыпать корицей или измельченными хлопьями. Так же, неплохо смотрятся в мороженном грушевые и банановые чипсы.


Комментариев нет:

Отправить комментарий