среда, 5 февраля 2014 г.

Чечевица с жаренным беконом, луком и чесноком.

Когда нужно очень быстро приготовить себе простой обед, я пускаю в ход бобовые. В них содержится много белка + "правильные" долгие углеводы, а значит сытым будешь долго)) Чечевица предпочтительнее для меня потому, что она очень быстро готовится. Ее не нужно предварительно замачивать, а варится она максимум 15-20 минут. Бекон в этом блюде присутствует только для аромата, класть его слишком много все-таки не советую, иначе получится калорийная бомба. Можно налить в готовое блюдо немного воды или бульона и будет уже суп. В общем, что бы правильно поесть, не обязательно час стоять у плиты.  

Чечевица - 1 стакан
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Бекон - 2 полоски
Петрушка - 3-4 веточки
Вода - 2 стакана
Соль и перец по вкусу

Чечевицу промыть, залить водой и варить на медленном огне под крышкой 15-20 минут, пока вся вода не выпарится.
Лук и чеснок нарезать как можно мельче, бекон нарезать тонкой соломкой. Разогреть сковороду без масла. Сначала обжарить бекон 1-2 минуты, как только из него вытопится жир, добавить к нему лук и чеснок. Обжаривать все вместе 2-3 минуты. Овощи должны стать мягкими и прозрачными, а бекон хрустящим. Выключить огонь, добавить отваренную чечевицу, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Посыпать готовое блюдо мелко нарезанной петрушкой. Если блюдо для вас суховато, можно добавить немного воды.

Комментариев нет:

Отправить комментарий