среда, 19 февраля 2014 г.

Орзотто с кабачком

В Италии ризотто готовят не только из риса, но например из перловки, название похожее - "орзотто" (происходит от названия перловой крупы - orzo brillato). Технология приготовления такая же как и в ризотто, крупу сначала обжаривают в масле, а затем подливают бульон небольшими порциями, в конце добавляют желаемый наполнитель (мясо, овощи или морепродукты). Сливочное масло и пармезан добавляют чтобы добиться более кремовой консистенции блюда. Мне лично орзотто понравилось даже больше, чем классическое ризотто, может это потому, что я очень люблю перловку в любом виде)) 
Перловая крупа - 150 г.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Вино белое сухое - 150 мл.
Бульон овощной - 1 л.
Кабачок молодой  - 1 шт.
Пармезан - 30-50 гр.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Масло оливковое - 3 ст.л.

Кабачок лучше взять маленький, чтобы внутри не было семян, если они есть, то лучше их вычистить. Нарезать кабачок мелким кубиком. Чеснок мелко порубить. Сковороду разогреть с 1 ст.л. оливкового масла, обжарить кабачок вместе с чесноком 2-3 минуты до мягкости, переложить в миску и отставить в сторону. 
Перловую крупу хорошо промыть, лук очень мелко нарезать. В разогретую сковороду добавить 2 ложки оливкового масла. Сначала обжарить лук пару минут, только до мягкости. Добавить к луку перловку и жарить все вместе еще 2-3 минуты. Влить вино, крышкой не накрывать, нужно чтобы вино полностью выпарилось. Когда вина почти не будет можно добавлять горячий бульон, делать это нужно постепенно по 1 половнику, дожидаясь пока предыдущая партия не впитается в крупу. Так постепенно подливая бульон готовить перловку до состояния аль-денте, примерно 30-40 минут. В конце посолить, поперчить, добавить кабачок, сливочное масло и пармезан, хорошенько перемешать и сразу же подавать. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий