воскресенье, 16 февраля 2014 г.

Трубочки из теста фило с камамбером и клюквенным соусом

Замечательная закуска в виде хрустящих трубочек с мягким расплавленным сыром внутри прекрасно сочетается с клюквенным соусом. А можно подать овощной салат на гарнир, и получится вполне полноценный и сытный обед.


Сыр Камамбер или Бри - 150-200 г.
Тесто фило - 8-10 листов
Шнит лук (резанец) - 1/4 пучка
Орехи грецкие - 50 гр.
Оливковое масло 1-2 ст.л.

Измельчить в блендере сыр и орехи, лук мелко нарезать добавить сыру и перемешать.
Листы теста сложенные вместе нужно накрыть влажным полотенцем, чтобы они не высохли. Отделить 1 лист теста, на край листа выложить 1-2 ст.л. начинки из сыра и завернуть лист в виде сигары. Так же завернуть все остальные. Смазать все трубочки оливковым маслом и обжарить на сковороде со всех сторон до золотистого цвета.

Для соуса можно использовать не только клюкву, но и бруснику, тоже будет очень вкусно.

100 г. замороженной клюквы
50 г. сушеной клюквы
1 щепотка молотой гвоздики
1 ч.л. меда

Сушеную клюкву залить горячей водой и оставить на 10--15 минут. Затем слить воду и сложить в блендер всю клюкву вместе с медом и корицей, тщательно все пробить до однородного состояния. Соус готов.

Подавать трубочки горячими с соусом. Очень вкусно))) 

Комментариев нет:

Отправить комментарий