четверг, 13 февраля 2014 г.

Рыбные котлетки

Горбуша - хорошая и недорогая красная рыба, она была очень популярна во времена моего детства. В отличии от дорогих семги или форели, горбуша была недорогой и доступной. Мама часто ее готовила, а у меня был любимый суп из консервированной горбуши с рисом. Сто лет ничего подобного не ела))) Однако есть у этой рыбы один недостаток - она суховата, поэтому лучше ее не жарить, а тушить в соусе, или запекать в фольге. Я на этот раз попробовала сделать котлетки, а чтобы они не были сухими добавила в фарш немного сливок. 

Филе горбуши - 300 гр.
Яйцо маленькое - 1 шт.
Сливки 10% - 50 гр.
Укроп - 2-3 веточки
Соль, перец - по вкусу

Я не очень люблю лук в рыбных котлетах, поэтому добавлять его не стала, но можно и добавить.
Рыбу лучше порезать ножом, чтобы получился рубленный фарш, тогда котлетки будут более сочными. Добавить в фарш яйцо, сливки, укроп, соль и перец. Мокрыми руками сформировать котлеты, выложить на противень застеленный бумагой. Готовить в духовке при 180С примерно 15 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий