среда, 19 февраля 2014 г.

Салат с форелью и морепродуктами

Легкий салат из морепродуктов хорошо подойдет для позднего ужина, подать его можно с хрустящими хлебцами или добавить для сытности запеченный картофель. Для этого салата лучше взять свежие морепродукты и быстро их обжарить, но можно использовать и готовые маринованные, будет все равно вкусно.

Салат Романо - 1/2 кочана
Форель слабосоленая - 100 гр.
Морепродукты (мидии, креветки, осьминог мини, кольца кальмара) - 150 гр.
Помидоры черри (красные и желтые) - 8-10 шт.
Лук порей - по вкусу
Яйцо - 2 шт.
Йогурт натуральный - 100 мл.
Горчица баварская (сладкая) - 1-2 ст.л.
Прованские травы (сушеные) - шепотка
Сок лимона - 1-2 ст.л.
Соль
Перец черный молотый

Если морепродукты свежие, то их необходимо промыть, почистить и обжарить на небольшом количестве оливкового масла с чесноком. Обжаривать нужно не долго, всего пару минут. В конце сбрызнуть лимонным соком. Если в наличии есть только маринованный морской коктейль, то лучше взять тот который в масле, масло слить, а морепродукты промакнуть бумажной салфеткой, чтобы удалить излишки масла. Салат промыть, обсушить и нарвать руками. Форель нарезать небольшими кусочками. Яйца отварить. Помидоры порезать на четвертинки.
Для заправки смешать йогурт, желток одного яйца (размять вилкой), сушеные травы, 1 ст.л. лимонного сока, соль, перец и горчицу,  если горчица обычная, то добавить пол чайной ложки меда или сахара. 
На каждую тарелку выложить сначала листья салата, сверху форель, морепродукты и помидоры, полить заправкой, посыпать мелко порезанным луком, украсить вареным яйцом. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий