четверг, 16 января 2014 г.

Клубничный торт

Три главные вкусовые составляющие этого торта - клубника, шоколад и взбитые сливки. Торт по вкусу напоминает воздушный творожок с большим количеством свежей клубники. 

Для бисквита:
Яйцо - 3 шт.
Мука - 100 г.
Сахар - 100 г.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Соль - щепотка
Клубничный джем + вода 1:1 (для пропитки коржа)

Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром, пока сахар полностью не растворится, а масса не побелеет. Добавить муку, хорошо перемешать, что бы не было комочков. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков. Добавить к желткам 1/3 часть взбитого белка, аккуратно перемешать, добавить остальные белки, мешать лопаткой движениями сверху вниз, так что бы белок не опал.

Круглую разъемную форму застелить пекарской бумагой. Вылить тесто в форму, поставить в разогретую до 180С духовку на 20-25 минут. Дверцу ни в коем случае не открывать, иначе корж опадет.

Горячий корж освободить от бумаги, остудить на решетке.

Для творожно-клубничного суфле:

Клубника - 500г.
Творог мягкий обезжиренный - 200г.
Сливки 33% - 200 мл.
Сахар - 100г.
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Желатин - 20г.
Молоко - 60 мл.

Желатин залить небольшим количеством молока, оставить на 30-40 минут. Затем подогреть на водяной бане, до полного растворения.
Клубнику помыть, обсушить бумажными полотенцами, несколько ягод отложить для украшения, остальные нарезать на кусочки.
200 мл. сливок взбить с 2 ст.л. сахарной пудры. Творог взбить со 100г. сахара, добавить готовый желатин, хорошо перемешать, аккуратно вмешать взбитые сливки и клубнику. 

Форму в которой пекли корж обернуть пищевой пленкой, уложить корж на дно формы, пропитать слегка разведенным клубничным джемом. Вылить сверху творожно-клубничное суфле. Поставить в морозилку на 15-20 минут, чтобы суфле застыло.

Украшение:

Темный шоколад - 100г.
Сливки 33%  - 200мл.
Сахарная пудра - 2 ст.л.

Шоколад растопить на водяной бане, добавить 2-3 ст.л. сливок, перемешать, остудить. Сливки взбить до пышности с сахарной пудрой.
Торт достать из морозилки, залить сверху шоколадной глазурью, поставить снова в холод на 10 минут, чтобы глазурь застыла. Освободить торт от формы и пленки, с помощью кондитерского мешка украсить бока торта взбитыми сливками. Верх торта украсить половинками клубники. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий