четверг, 30 января 2014 г.

Форель запеченная с тимьяном и лимонной цедрой


Тимьян и лимонная цедра придадут форели свежести и аромата, главное тут не переборщить, иначе они "забьют" вкус самой рыбы. Вместо свежего тимьяна можно взять щепотку сушеного, или вообще заменить его петрушкой.

Стейк из форели - 2 шт.
Тимьян свежий - несколько веточек
Цедра лимонная - 1 ст.л.
Сок лимона - 2 ст.л.
Соль
Масло оливковое - 2 ст.л.

С лимона снять цедру при помощи мелкой терки. Разрезать лимон на пополам, из одной половинки выжать сок, получится примерно 2 ст.л. Смешать оливковое масло, лимонный сок, цедру и соль, натереть этой смесью рыбу, положить сверху несколько веточек свежего тимьяна и завернуть куски рыбы в фольгу по отдельности. Оставить в таком виде минут на 20, чтобы рыба немного промариновалась. Тем временем разогреть духовку до 200С. Запекать рыбу не больше 15-20 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий