четверг, 30 января 2014 г.

Палочки из тофу и нори жаренные в кляре

Тофу - это соевый сыр или творог, очень распространен в азиатской кухне. Он богат белком и содержит мало жира.  Это просто находка для людей, которые соблюдают диету. Сам по себе он пресный, то есть его собственный вкус почти отсутствует, что позволяет использовать его совершенно разнообразно, в том числе для десертов. Это его свойство может быть очень полезным, если вы стараетесь сократить потребление соли. Перед обжаркой его часто маринуют, например в соевом соусе с добавлением чеснока и имбиря. Тофу бывает разной плотности от твердого и пористого до очень мягкого, почти кремообразного. 
Я чаще всего покупаю мягкий, он по консистенции похож на фету. Готовлю с ним мисо суп или обжариваю с лапшой и овощами, использую для десертов.
Этот рецепт пробовала в первый раз и осталась очень довольна. Правда я немного отступила от оригинального рецепта, так как тофу предлагали взять более твердый и предварительно замочить его в соевом соусе. Я взяла мягкий, решила, что нори все равно не даст ему развалиться при обжарке, и не стала его мариновать, а просто подала с соевым соусом как суши, чтобы каждый мог сам варьировать соленость по вкусу.


Тофу - 1 пачка (350г)
Листы нори - 2 штуки
Яйцо - 1 шт.
Соевый соус - 1 ст.л.
Мука - 1-2 ст.л.
Масло растительное - 4 ст.л.
Кунжут - 1 ст.л.

Тофу порезать брусочками шириной примерно 1,5 см. Листы нори нарезать по ширине бруска тофу. Обернуть листиком нори каждый кусочек тофу. Отложить на пару минут, чтобы водоросль размягчилась и хорошенько прилипла к сыру. Пока готовим кляр, для этого хорошо взбить яйцо с соевым соусом, затем добавить муку, взбить чтобы не было комочков. Разогреть сковороду с растительным маслом, масла должно быть не слишком мало, но и фритюр делать не обязательно. Обмакнуть каждый брусок в кляр и жарить на хорошо разогретой сковороде со всех сторон до золотистого цвета. Обжаренные бруски выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки жира. Перед подачей посыпать кунжутом, подавать с соевым соусом и маринованным имбирем как суши. Лично я забыла посыпать кунжутом перед фото, но с ним вкуснее и красивее)))

Комментариев нет:

Отправить комментарий