среда, 22 января 2014 г.

Овсяное печенье с кумкватом без муки и сахара

Эксперементирую на тему диетической выпечки. Печенье из овсянки без муки, масла и сахара. Для сладости и вкуса добавила сушеные кумкваты, курагу и миндаль. Получилась неплохая альтернатива покупным батончикам с мюсли. Можно взять с собой на работу как перекус, а можно просто слопать с чайком на десерт.
Кумкват штука насыщенная и специфичная, особенно в сушеном виде, поэтому рекомендую для начала попробовать. Вообще можно добавить любые орехи и сухофрукты по вкусу.
Овсяные хлопья (мелкие) - 150 г.
Яйцо - 1 шт.
Йогурт натуральный - 70 гр. (пол баночки)
Курага - 30 гр.
Кумкват сушеный - 30 гр.
Миндаль - 30 гр.
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.

Смешать в миске яйцо, йогурт и овсянку и оставить на 30 минут, чтобы овсянка немного размокла.

Курагу, кумкват и миндаль мелко порубить. Добавить к овсянке пол чайной ложки разрыхлителя, орехи и сухофрукты. 

Мокрыми руками слепить небольшие печеньки, выложить их на противень выстеленный пекарской бумагой. Печь при 180С 20 минут.


Комментариев нет:

Отправить комментарий