четверг, 23 января 2014 г.

Мини-голубцы из пекинской капусты с куриным фаршем.

С приготовлением этих малышей, пожалуй придется повозиться подольше, чем с обычными голубцами, так как на одну порцию их потребуется не меньше 4 штук. Но зато смотрятся они очень эффектно и необычно. Вкус у них тоже слегка отличается, так как вместо обычной капусты - пекинская, а фарш куриный, в остальном все как в обычных голубцах. 

Пекинская капуста - 1 кочан
Фарш куриный - 300 гр.
Морковь - 1 штука
Лук репчатый - 1 штука
Рис отварной - 100 г.
Яйцо - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Паста из болгарского перца - 2 ст.л.
Специи по вкусу
Соль

Пекинскую капусту разобрать на листочки. Нижнюю жесткую часть листа отрезать, оставить только верхнюю половинку. В большой кастрюле вскипятить воду, опустить листы капусты в кипяток на 1-2 минуты, не больше. Достать листы шумовкой и сразу переложить их в чашку с холодной водой. Как только они остынут, воду слить и обсушить капустные листья бумажными полотенцами.

Морковь натереть на терке, лук мелко порезать, обжарить овощи на оливковом масле до мягкости. Половину обжаренных овощей переложить в миску и остудить. Добавить в миску с овощами куриный фарш, рис, яйцо, специи и соль, хорошо все перемешать.

На край капустного листа выложить 1 ст.л. начинки, завернуть конвертом как обычный голубец. Когда все голубцы готовы, ставим разогреваться сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Голубцы обжариваем с обоих сторон до золотистой корочки. 

К оставшейся половине лука и моркови, добавить томатную пасту, пасту из перцев, посолить, приправить специями. Сложить овощи в сотейник или сковороду, сверху выложить обжаренные голубцы. Залить все кипятком, так чтобы голубцы были покрыты бульоном. Можно добавить лавровый листик. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне примерно 30-40 минут, до готовности. Подавать голубцы с соусом, в котором они варились, и сметаной.



Комментариев нет:

Отправить комментарий