пятница, 31 января 2014 г.

Морковный пирог

Хочу обратить внимание, что это не торт, а именно пирог. Тесто получилось очень плотное, рассыпчатое и чуть влажноватое. В пироге очень много орехов и сухофруктов, а так же часть муки я заменила мелкой овсянкой. Была идея намешать всего оранжевого и пряного и получить на выходе хорошее настроение, могу с уверенностью сказать, что мне это удалось)))

Морковь - 200г.
Мука цельнозерновая - 4 ст.л.
Овсянка мелкая - 100г.
Сахар тростниковый - 50г.
Мед - 2 ст.л.
Яйцо - 2 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Орехи (грецкие + миндаль) - 50 г.
Курага - 50 г.
Изюм - 50г.
Цедра 1 апельсина
Корица молотая - 1 ч.л. без горки
Имбирь молотый - 1 ч.л.
Мускатный орех - 1/4 ч.л.
Гвоздика молотая - 1/4 ч.л.
Разрыхлитель - 1 пакетик
Соль - 1/2 ч.л.

Сухофрукты залить горячей водой и оставить минут на 10-15. Затем слить и обсушить бумажным полотенцем, изюм оставить целиком, курагу нарезать полосками. Орехи подсушить на сковороде и крупно порубить. Морковь нужно натереть на мелкой терке, влагу не отжимать. 

В отдельной миске смешать все сухие ингредиенты - муку, овсянку, разрыхлитель, соль и пряности. Яйца хорошо взбить с сахаром до пышной массы, добавить мед и масло, еще раз хорошо взбить. Вылить яичную смесь в сухую (овсянка + мука) перемешать, но не очень стараться. Долго вымешивать такое тесто нельзя. 

Добавить морковь, цедру, орехи и сухофрукты, еще раз перемешать. Вылить смесь в смазанную маслом форму, выпекать примерно минут 40 при 180С. Подавать с мороженным или натуральным йогуртом, сверху можно еще посыпать сахарной пудрой и корицей. 
Приятного чаепития!




Комментариев нет:

Отправить комментарий