вторник, 28 января 2014 г.

Морковный капучино


Для романтического ужина всегда хочется приготовить что-то красивое и оригинальное. Этот рецепт отлично подходит для такого случая. Крем-суп из моркови с корицей и апельсином, подается в прозрачном бокале с молочной пеной и выглядит как настоящий капучино. 


Морковь - 2 шт.
Апельсин - 1 шт.
Лук репчатый - 1/4 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Бульон овощной - 1,5 стакана
Имбирь сушеный молотый - 0,5 ч.л.
Корица - 0,5 ч.л.
Соль
Молоко обезжиренное - 0,5 стакана

С апельсина снять цедру, при помощи мелкой терки. Постараться не захватывать белую часть кожуры, она горчит. Разрезать апельсин на пополам и отжать весь сок. Залить цедру получившимся соком и отставить пока в сторону.

Лук и чеснок мелко порубить, морковь натереть на мелкой терке. Разогреть сотейник с оливковым маслом, обжарить лук и чеснок 1 минуту, добавить морковь, обжарить все вместе еще 2-3 минуты. Затем добавить сок и цедру апельсина, корицу и имбирь, посолить. Долить горячий бульон, столько чтобы овощи были покрыты, и тушить под крышкой 10 минут. 

Перелить готовый суп в блендер, хорошенько все пробить до однородной консистенции. Если получилось слишком густо можно добавить еще бульона. Молоко взбить в пену с помощью капучинатора. Разлить крем-суп по стаканам, украсить сверху молочной пенкой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий