понедельник, 27 января 2014 г.

Свекольная паста с козьим сыром и грецкими орехами


Очень яркая и оригинальная паста со свекольным соусом стала для меня настоящим открытием. Салат из свеклы с козьим сыром готовлю часто и очень люблю это сочетание , но эту пасту готовила в первый раз, однозначно буду готовить еще. Рецепт очень простой, на приготовление уйдет совсем мало времени, а вкус у пасты просто потрясающий.
Спагетти - 100 г.
Свекла - 1шт. (небольшая)
Сыр творожный мягкий - 2 ст.л.
Сыр козий твердый - 40 гр.
Чеснок - 2 зубчика
Грецкие орехи - 5-7 штук.

Свеклу помыть, обернуть фольгой и запекать в духовке минут 40 при 180С. Готовую свеклу почистить и натереть на мелкой терке. 

Пасту отварить, согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг. Оставить пол стакана воды в которой варилась паста.

Разогреть сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Чеснок выдавить через пресс прямо на разогретую сковороду, почти сразу добавить к чесноку свеклу и мягкий творожный сыр, посолить и хорошо перемешать, чтобы сыр растворился. Подлить немного воды в которой варилась паста, соус должен быть не слишком густым. Добавить в соус пасту, перемешать, посыпать тертым козьим сыром, еще раз хорошо перемешать, сыр должен расплавится, а соус хорошенько распределиться по пасте. Если необходимо подлить еще немного воды.

Выложить пасту в тарелки, посыпать тертым козьим сыром и грецкими орехами. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий