вторник, 28 января 2014 г.

Итальянский салат с дыней и прошутто


Прошутто — итальянская ветчина сделанная из окорока. Самая известная разновидность прошутто - пармская ветчина, не содержит никаких других ингредиентов, кроме морской соли. Задние ноги свиньи сначала подвергаются сухой засолке, затем их вялят не менее десяти месяцев. Мясо после этого получается твёрдое, сухое, с потрясающим ароматом. Дыня с прошутто традиционное итальянское блюдо. Очень часто подается в виде закуски, для этого кусочки дыни просто оборачивают тонко нарезанной пармской ветчиной. Я же решила повторить салат который сама пробовала в Италии. Ничего лишнего, только дыня, прошутто, салатные листья и заправка. Теперь это мой самый любимый салат)))

Дыня спелая сладкая - 1/2 штуки
Прошутто (пармская ветчина) - 150 гр.
Смесь салатных листьев - 2 горсти
Оливковое масло - 3 ст.л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Мед - 1 ч.л.
Соль

Для заправки смешать хорошее оливковое масло, лимонный сок и мед, посолить.

Дыню можно просто очистить от кожуры и порезать кусочками, а можно вынуть мякоть нуазеткой, тогда получатся одинаковые красивые шарики. 

Выложить на большое блюдо салатные листья, сверху шарики дыни и тонко нарезанную ветчину. Полить заправкой и салат готов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий