среда, 22 января 2014 г.

Куриные шашлычки маринованные в ткемали

Жутко захотелось шашлыка, но на улице зима, очень холодно и ехать на природу не очень хочется. Поэтому взяла все что нашлось дома - курицу и соус ткемали, разогрела гриль и вот шашлык готов))) 
Филе куриного бедра - 400г.
Соус ткемали - 100 г.
Лук репчатый - 1/2 штуки
Соль
Специи для шашлыка 

Ткемали я купила готовый в магазине, он оказался очень кислый. Поэтому чтобы его утилизировать придумала мариновать в нем мясо. Для этих целей соус подошел отлично. 
Итак, курицу режем на не очень крупные кусочки, добавляем ткемали, крупно нарезанный лук, соль, специи. Мариновала я долго часов 6-8, утром быстро все смешала и оставила в холодильнике до вечера. 
Вечером осталось только наколоть мясо на шпажки  и отправить под разогретый гриль минут на 10-15. Главное хорошо разогреть гриль и не передержать мясо, иначе оно получится сухим.



Комментариев нет:

Отправить комментарий