четверг, 16 января 2014 г.

Капустная запеканка



Стараюсь включать в свой зимний рацион как можно больше овощных блюд. Особенно это актуально после новогодних праздников, когда организму требуется разгрузка и отдых от жирных мясных блюд. Сейчас в магазинах не проблема купить самые разные свежие овощи, но как правило стоят они значительно дороже, да и вкус у зимних огурцов и помидоров совсем не тот что летом. Поэтому зимой больше налегаю на капусту, морковь, свеклу, репу, тыкву. Капуста, кстати, содержит много клетчатки, а клетчатка благотворно влияет на правильное функционирование кишечника, выводит из организма холестерин и шлаки.
Эту запеканку готовила на завтрак с вечера, так как холодная, на мой взгляд, она вкуснее.

Капуста  - 1/2 небольшого кочана
Лук - 1 шт.
Творог зерненый - 150г.
Яйцо - 2 шт.
Мука - 2 ст.л.
Манка - 2 ст.л.
Соль
Перец
Смесь сушеных трав (петрушка, орегано, майоран, тимьян)
Йогурт натуральный - для подачи

Лук мелко порезать, обжарить на небольшом количестве оливкового масла до мягкости, остудить.

Капусту мелко нарезать, посолить, приправить сушеными травами, слегка помять руками. Добавить зерненый творог, взбитые яйца, лук, муку и манку.

Форму смазать оливковым маслом, выложить смесь, запекать в духовке 40-50 минут при температуре 180С.

Подавать запеканку с натуральным йогуртом. Можно добавить в йогурт немного чеснока и зелени по вкусу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий