среда, 11 декабря 2013 г.

Сырники с лимонным мармеладом, запеченные в духовке


Обычно, сырники готовят из жирного творога с добавлением сахара, изюма и муки. Жарят их на масле, а подают со сметаной, в связи с чем, блюдо это достаточно калорийное, хоть и ужасно вкусное. Дать бой лишнему жиру, я решила сырниками из обезжиренного творога запеченными в духовке. А главное, готовить их быстрее и получилось не менее вкусно!



Творог обезжиренный - 200г.
Яйцо - 1шт.
Мука блинная - 3 ст.л.
Мармелад "лимонные дольки" - 5шт.

Мармелад нарезать мелким кубиком. Яйцо слегка взбить. Творог протереть сквозь сито. Смешать все ингредиенты. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить ложкой сырники. Запекать в духовке при 180с - 15 минут.

Подавать эти сырники можно с апельсиновым йогуртом:
1 апельсин очистить от кожуры, срезая ее острым ножом, захватывая часть мякоти. Далее вырезать ножом все дольки. Добавить к апельсину 3–4 ложки натурально йогурта, 2 лимонных мармеладки и щепотку лимонной или апельсиновой цедры. Все взбить блендером до однородного состояния.

Комментариев нет:

Отправить комментарий