вторник, 10 декабря 2013 г.

Кальмары фаршированные овощами и крабовыми палочками


Кальмары, как и все морепродукты, очень полезны, главное правильно их приготовить. Предлагаю отличный вариант легкого ужина. На приготовление потребуется не больше 15 минут.

  
Кальмары - 4шт.
Овощная смесь "Гавайская" - 1 пачка
Крабовые палочки - 200г.
Лук репчатый - 1шт.
Сметана 10% - 200г.
Мука  - 2ст.л.
Масло сливочное - 20 г.
Зелень
Перец черный
Соль

1. Овощную смесь нужно взять с рисом, подойдет гавайская, долго готовить ее не нужно, достаточно просто разогреть, добавив при необходимости немного воды.

2. Крабовые палочки порезать кубиком, добавить в овощную смесь и заправить 2 ложками сметаны, посолить и поперчить по вкусу, добавить мелко порезанную зелень. Начинка готова.

3. Кальмаров почистить и на 1 минуту положить в кипяток. Тушки должны немного уменьшится в размере. Можно приступать к фаршировке. Для этого с одной стороны скрепить кальмар зубочисткой, плотно нафаршировать и скрепить зубочисткой второй край.

4. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить в нем лук до мягкости, всыпать муку, хорошенько перемещать. Сметану развести водой, до желаемой густоты, и влить к луку. Уменьшить огонь и поварить соус 2-3 минуты. Посолить и поперчить по вкусу.

5. В соус положить кальмары и тушить около 5 минут. Дольше не нужно — иначе кальмары будут резиновые.

6. Выложить кальмары на тарелки, полить соусом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий