среда, 11 декабря 2013 г.

Салат из печеных овощей с фетой


Один из моих самых любимых салатов. Часто использую его как гарнир к запеченной рыбе. Да, и сам по себе он очень хорош. Рекомендую!

Постарайтесь использовать овощи разного цвета, тогда салат получится очень яркий и красивый. На этот раз у меня были желтые помидоры черри, поэтому я взяла красный болгарский перец. 

Цукини (небольшой) - 1шт.
Перец болгарский - 1шт.
Помидоры черри - 6-8шт.
Сыр Фета - 150г.
Салат Романо - 1/2 шт.
Чеснок - 1/2 зубчика
Масло оливковое - 1 ст.л.
Прованские травы
Соль
Уксус бальзамический

Перец целиком запечь на гриле 20 минут. Положить в пакет, завязать и оставить остывать на 15 минут. Это нужно для того, чтобы можно было легко очистить его от кожуры.

Цукини нарезать соломкой, запечь на гриле 10 минут (до мягкости).

Помидоры нарезать четвертинками, фету — кубиками. Салат мелко нарвать руками.

Перец вынуть из пакета, очистить от семян и кожуры. Нарезать длинными полосками.

Для заправки смешать масло и бальзамический уксус, добавить молотый перец и травы, измельченный чеснок. Немного посолить.

На тарелки выложить листья салата, перец, помидоры, цукини, полить заправкой. Сверху выложить кусочки феты.

Комментариев нет:

Отправить комментарий