среда, 11 декабря 2013 г.

Яблоки, запеченные с творогом и брусникой


Полезные десерты - моя любимая тема. Иногда, ну очень хочется сладенького после ужина. Прекрасная альтернатива яблочному пирогу - запеченные яблоки с творогом. Я добавила для вкуса немного брусники и изюма. Едим без вреда для фигуры.


Яблоки - 4шт.
Творог обезжиренный - 150г.
Брусника замороженная - 50г.
Изюм без косточек - 50г.
Мед, орехи - по желанию

У яблок срезать верхушки. Вынуть мякоть ложкой, оставив стенки толщиной 1 см. Творог смешать с брусникой (можно не размораживать) и изюмом.
Начинить яблоки творогом, накрыть срезанными верхушками. Поставить в жаропрочную форму. Налить на дно формы немного воды, для того, чтобы яблоки не пересохли. Можно еще сверху накрыть фольгой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Выложить яблоки на тарелки. Полить медом. Посыпать рублеными орехами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий