среда, 11 декабря 2013 г.

Яблоки фаршированные куриным фаршем с чесносливом


Птица с яблоками - классическое сочетание. Но на этот раз будем фаршировать не курицу яблоками, а наоборот, яблоки нафаршируем курицей.

Яблоки - 4шт.
Фарш куриный - 250г.
Чернослив без косточек - 50г.
Лук репчатый - 1/2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Орехи грецкие - 30гр.
Яйцо - 1шт.
Сок лимонный - 1ст.л.
Масло растительное - 2ст.л.
Мед - 1ч.л.
соль

Лук и чеснок мелко порубить, обжарить на растительном масле. Добавить фарш, жарить в течение 5–7 минут. Переложить фарш в миску, добавить мелко нарезанный чернослив, орехи и яйцо. Тщательно перемешать.

Яблоки помыть, срезать верхушки, удалить сердцевину и часть мякоти. Должны остаться стенки толщиной 1 см. Смазать яблоки изнутри лимонным соком смешанным с медом, при помощи кисточки. Наполнить яблоки куриной начинкой, накрыть срезанными верхушками. Сверху снова смазать лимонно-медовой смесью.

Поставить яблоки в форму для запекания, налить чуть-чуть воды, накрыть фольгой и запекать при 180 градусах в течение 20 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий