среда, 11 декабря 2013 г.

Жареный тофу с овощами


Тофу - соевый творог богатый белком. Тофу обладает нейтральным вкусом, что является одним из преимуществ тофу и позволяет универсально использовать его в кулинарии.

Тофу - 300гр.
Фасоль стручковая замороженная - 200г.
Перец болгарский красный - 1шт.
Имбирь свежий тертый - 1ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Масло кунжутное - 3 ст.л.
Соус соевый - 4 ст.л.
Кунжут - по вкусу

Тофу нарезать кубиками примерно 2х2 см, полить соевым соусом. Оставить на несколько минут, чтобы сыр пропитался соусом

Болгарский перец нарезать соломкой, фасоль отварить 2–3 минуты (так, чтобы осталась немного хрустящей)

Имбирь и чеснок мелко порезать, обжарить на кунжутном масле до золотистого цвета, вынуть и выбросить

На сковороду где жарился имбирь и чеснок, выложить тофу, обжарить до золотистой корочки. Выложить тофу в миску. В ту же сковороду положить перец и фасоль, обжарить 2 минуты. При необходимости добавить еще немного масла, полить соевым соусом

Смешать фасоль с перцем и с тофу, посыпать кунжутом

Комментариев нет:

Отправить комментарий