четверг, 12 декабря 2013 г.

Крубнично-йогуртовые пирожные


Бисквитное тесто, если сравнивать его с песочным или слоеным, на мой взгляд, более "диетическое" (если этот термин вообще можно употребить к тесту))) В нем нет масла, а значит нет и лишнего жира. Муку можно использовать цельнозерновую для пущей полезности, а количество сахара уменьшить. 
Так и готовила эти пирожные. Крем тоже совершенно легкий.


Мука пшеничная - 3 ложки с горкой
Мука цельнозерновая - 3 ложки с горкой
Какао - 3 ложки с горкой
Яйцо - 3 шт.
Сахар - 200 г.
Клубника замороженная - 300 г.
Йогурт клубничный питьевой - 200 г.
Желатин - 20г.
Соль

Для бисквита отделить белки от желтков. Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков. Желтки взбить со 100 г. сахара до пышной белой массы. Добавить в желтки муку, просеянную с какао. Аккуратно вмешать взбитые белки. Распределить тесто на противне слоем 1,5–2 см. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 15 минут. Готовый корж разрезать на 2 равные части. Края подровнять. Из обрезков сделать крошку.

Для клубничной прослойки клубнику разморозить. Оставшимся от клубники соком залить желатин и оставить набухать на 30 минут. Клубнику пюрировать блендером, смешать с йогуртом и оставшимся сахаром. Желатин распустить на водяной бане, до полного растворения. Добавить в клубничную смесь. Все еще раз тщательно взбить. Поставить в холодильник на 15–20 минут.

Бисквитные коржи пропитать сиропом. Выложить на 1 корж половину крема, накрыть вторым коржом, покрыть сверху оставшимся кремом, посыпать бисквитной крошкой. Поставить торт в холодильник минимум на 4 часа, до полного застывания крема. Готовый торт нарезать на пирожные.

Комментариев нет:

Отправить комментарий