среда, 11 декабря 2013 г.

Пирог с цукини и фетой


Главное в этом пироге - это начинка! Фета дает прекрасный сливочный вкус, а цукини сочность. Тесто я специально делала очень тоненькое, чтобы оно было хрустящим и еле заметным. Если не хотите возиться с тестом, можете использовать покупное слоеное, его нужно просто тонко раскатать

Готовим тесто:

Мука цельнозерновая - 200г.
Масло оливковое - 2ст.л.
Вода - 75мл.
Соль
Сушеный тимьян
Сушеный базилик 

Муку просеять в миску, добавить щепотку соли, по щепотке сушеных трав, сделать небольшое углубление, влить масло, перемешать. Постепенно добавлять теплую воду, вымешивая тесто, пока оно не перестанет отлипать от рук, но при этом будет достаточно мягким. Тщательно его обмять, обмазать маслом, завернуть в пищевую пленку. Отложить на 20–30 минут.

Готовим начинку:

Цукини - 1шт. (примерно 300гр.)
Сыр фета - 150гр.
Петрушка - 1/2 пучка
Чеснок - 1/2 зубчика
Яйцо - 1шт.
Сушеный тимьян
Сушеный базилик
Пармезан - 30гр.

Для начинки цукини натереть на терке, отжать. Петрушку и чеснок мелко порубить. Смешать цукини, фету, яйцо, петрушку и чеснок. Не солить — фета и так достаточно соленая. Добавить сушеных трав по вкусу.

Тесто раскатать в тонкий пласт по размеру формы. Выложить в смазанную маслом форму, оставив бортики. Вылить начинку, посыпать сверху тертым пармезаном, загнуть края теста на начинку. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий