среда, 11 декабря 2013 г.

Сливовый крамбл с овсяными хлопьями


Крамбл - традиционный Английский десерт. С английского языка слово «крамбл» переводится как «крошка». Фруктовую или ягодную начинку в этом десерте засыпают крошкой из песочного теста, проще говоря, крошкой из муки и сливочного масла. Я решила поэкспериментировать на тему диетического крамбла, и приготовить его с овсяными хлопьями.

На две порции:

Сливы - 8 шт.
Овсяные хлопья быстрого приготовления - 2 ст.л.
Миндаль молотый - 2 ст.л.
Мука овсяная - 1 ст.л.
Джем сливовый 2 ст. л.
Масло из виноградных косточек - 1ст.л.
Мед - по вкусу

Сливы нарезать четвертинками, сложить в сотейник и поставить на умеренный огонь. Тушить около 5 минут. При необходимости добавить ложку воды. Снять с огня, добавить по вкусу мед.

В миске смешать хлопья, муку и молотый миндаль. Добавить 2 ложки джема и масло. Смешать до получения крошки.

Две небольшие жаропрочные формы, смазать маслом. Выложить сначала сливы, сверху — мучную крошку, хорошо утрамбовать. Наколоть вилкой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15–20 минут, в зависимости от размера форм.

Комментариев нет:

Отправить комментарий