среда, 11 декабря 2013 г.

Сливочный тыквенный крем-суп


Моя любовь к тыкве проснулась относительно недавно и совершенно неожиданно. Пробовала я ее очень редко, сама вообще никогда не готовила. А тут наткнулась на тыкву-красавицу в магазине и решила приготовить этот крем-суп. С его нежного и сливочного вкуса и началась наша дружба с этим замечательным овощем.



Тыква - 400г.
Лук репчатый - 1шт.
Чеснок - 1 зубчик
Сливки 10% - 200мл.
Вода - 200мл.
Масло растительное - 2ст.л.
Семечки тыквенные
Соль

Лук и чеснок мелко порубить, обжарить до мягкости на растительном масле. Зажаривать до золотистого цвета не нужно. Добавить порезанную на мелкие кусочки тыкву, посолить, подлить немного воды и тушить до готовности тыквы. Измельчить суп блендером до однородности, добавить сливки. Снова поставить на огонь, довести до кипения и тут же снять с огня. Готовый суп разлить по тарелкам и украсить тыквенными семечками.

Всю воду использовать не обязательно, я наливаю ее совсем чуть-чуть пока тушатся овощи и в самом конце, если суп получился слишком густым.

Комментариев нет:

Отправить комментарий