четверг, 12 декабря 2013 г.

Брауни из черной фасоли и кокосовое мороженое


Брауни - это простой шоколадный пирог, традиционно - американский. Подают порезанным на прямоугольники, чаще всего без дополнительного сопровождения в виде кремов. В зависимости от рецепта, может иметь совершенно разную консистенцию, от сухой (как печенье) до очень влажной и таящей. В общем, шоколадный брауни - любимый десерт миллионов людей во всем мире! И я конечно не исключение. 
Но готовить буду, как Вы уже догадались, по "уполезненному" рецепту из...фасоли! В дополнение готовила кокосовое мороженое. Сумасшедшее сочетание шоколада и кокоса идеальное дополнение под чашечку утреннего кофе.

Фасоль черная - 1 стакан
Яйцо куриное - 2 шт.
Какао - 3 ст.л.
Мука - 2 ст.л.
Шоколад горький - 50г.
Кофе (крепкий свежесваренный) - 50мл. 
Сахар мусковадо (тростниковый) - 100г.
Сода - 1ч.л.

Предварительно замочить фасоль на ночь или минимум на 4 часа. Отварить до готовности. Остудить.

Яйца взбить с сахаром. Шоколад растопить на водяной бане и немного остудить. Кофе сварить и остудить.

Все ингредиенты, кроме муки, сложить в блендер и взбить до однородной консистенции. Муку добавить в самом конце, в зависимости от консистенции получившегося теста. Можно и не добавлять, если тесто получилось и так достаточно густым. Если тесто получилось слишком густое, можно напротив добавить еще пару ложек молока.

Выпекать, в предварительно разогретой до 170–180 градусов духовке 30–40 минут.

Если честно, я забыла положить в тесто грецкие орехи, поэтому просто натерла их сверху пирога для украшения)))


Мороженое кокосовое:

Молоко кокосовое - 200 мл.
Сахар - 2 ст.л. (или больше, если хотите)
Кокосовая стружка - 30 г.

В кокосовое молоко добавить стружку и сахар и оставить на ночь в холодильнике, чтобы стружка немного размякла. Утром я просто вылила смесь в мороженницу и через 20 минут все было готово. 
Если мороженницы нет, можно перелить все в пластиковый контейнер и поставить в морозилку, но обязательно нужно доставать и хорошо все перемешивать каждые 1.5 - 2 часа, пока не застынет до нужной консистенции.

Комментариев нет:

Отправить комментарий