четверг, 12 декабря 2013 г.

Пряный суп-пюре из красной чечевицы с тыквой


А вы знаете чем отличается крем-суп от супа-пюре? Я узнала совсем недавно (я ведь только начинающий кулинар). Оказывается, крем-суп - это суп на основе сливок, а суп-пюре готовится на воде.
Поэтому сегодня готовим именно суп-пюре с чечевицей, тыквой и имбирем. Получается очень пряный, согревающий, домашний супчик. С таким обедом, никакие холода ни по чем)))

Чечевица красная - 1 стакан
Тыква - 1 стакан
Лук репчатый  - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Имбирь свежий тертый - 1 ст.л.
Перец розовый - 3 щепотки
Соль
Бульон овощной или вода - 1 л.
Масло оливковое (или кунжутное) - 2 ст.л.

1. Лук, чеснок и имбирь мелко порубить. Тыкву порезать мелкими кубиками. Чечевицу промыть.
2. Разогреть сотейник с оливковым маслом. Первым бросить лук, обжарить 2–3 минуты, добавить чеснок и имбирь. Обжаривать еще несколько минут, пока чеснок не начнет менять цвет.
3. Добавить тыкву и чечевицу, налить бульон. Довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой до готовности чечевицы примерно 15 минут.
4. Взбить суп погружным блендером до однородного состояния. Приправить розовым перцем и подавать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий