среда, 11 декабря 2013 г.

Творожная запеканка с карамелизованными сливами


Творожная запеканка - это вкус из детства. Но предлагаю приготовить ее на новый манер. Вместо манки, возьмите крахмал, а творог мягкий и пастообразный. В результате, запеканка получится очень нежная и будет буквально таять во рту.


Творог мягкий обезжиренный - 200г.
Яйцо - 1 шт.
Крахмал кукурузный - 2ст.л.
Сахар - 2ст.л.
Ваниль - по вкусу. 

Яйцо взбить с сахаром, добавить творог, крахмал и ванилин, тщательно перемешать.
Вылить смесь в жаропрочную форму и поставить в разогретую до 180с духовку на 30 минут.

Для соуса:

Сливы - 10 штук
Сахар - 2 ст.л.


Сливы помыть, порезать на пополам, удалить косточки. В сотейник насыпать 2 ложки сахара, добавить сливы, жарить на среднем огне приблизительно 10 минут. Сливы должны слегка размякнуть, а карамель слегка загустеть. Половину слив вынуть и остудить. Остальную половину слив пюрировать блендером вместе с карамелью.

Готовую запеканку нарезать на порции. На тарелки выложить по 2–3 ложки йогурта, сверху налить сливовый соус, сделать разводы зубочисткой. Запеканку украсить карамелизованными сливами. Можно добавить шарик мороженного и листик мяты.

Комментариев нет:

Отправить комментарий