четверг, 12 декабря 2013 г.

Шоколадное печенье с ирисками


Это печенье - просто бомба! Оно - мягкое, очень шоколадное, с жидкой карамельной начинкой. К правильному питанию это печенье не имеет никакого отношения, если только не учитывать тот факт, что оно поднимает мой уровень эндорфинов до небес))


Мука пшеничная - 170 г.
Масло сливочное - 100 г.
Сахар мусковадо (тростниковый) - 100г.
Яйцо - 1 шт.
Шоколад горький - 30 г.
Какао - 30 г.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Сахар ванильный - 1 пакетик
Ириски маленькие (мягкие) - 200г.

1. Смешать все сухие ингредиенты: муку, какао, соль, разрыхлитель.
2. Шоколад растопить на водяной бане.
3. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить растопленный шоколад, перемешать. Добавить яйцо. Взбить смесь, до полного растворения сахара.
4. Смешать мучную и масляную смеси до однородного состояния. Долго тесто не вымешивать! Поставить в холод, минимум на 30 минут. Из охлажденного теста скатать колбаску, нарезать ее на одинаковые по размеру сегменты. Внутрь каждого кусочка положить по 1 ириске, скатать печенье в форме шара.
5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10–12 минут.


Ириски я брала Тофифи шоколадные и резала на пополам.

Комментариев нет:

Отправить комментарий