Салат очень простой, но от этого, он ни сколько не проигрывает. Изюминка этого салата - это руккола и заправка, если их исключить, будет просто рыба с картошкой))) Чашка такого салата - полноценный обед, даже для моего мужа.
Руккола - 1 пучок
Форель слабосоленая - 200г.
Картофель - 3 шт.
Горчица зерненая - 1 ст.л.
Мед - 1ст.л.
Масло оливковое - 3 ст.л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Розмарин - 1 ч.л.
Перец черный молотый
Для заправки смешать масло, мед, горчицу и лимонный сок до однородной консистенции, можно не солить, т.к. в салате будет соленая рыба.
Картофель нарезать дольками, сложить в миску, сбрызнуть чуть-чуть оливковым маслом, посыпать розмарином. Выложить картофель в 1 слой на бумагу для выпечки, запечь в духовке до золотистой корочки.
Форель освободить от кожи и костей, нарезать тонкими длинными полосками. Смешать листья рукколы, форель и запеченный картофель, полить заправкой и аккуратно перемешать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий