четверг, 12 декабря 2013 г.

Салат со слабосоленой форелью, рукколой и картофелем


Салат очень простой, но от этого, он ни сколько не проигрывает. Изюминка этого салата - это руккола и заправка, если их исключить, будет просто рыба с картошкой))) Чашка такого салата - полноценный обед, даже для моего мужа. 

Руккола - 1 пучок
Форель слабосоленая - 200г.
Картофель - 3 шт.
Горчица зерненая - 1 ст.л.
Мед - 1ст.л.
Масло оливковое - 3 ст.л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Розмарин - 1 ч.л.
Перец черный молотый

Для заправки смешать масло, мед, горчицу и лимонный сок до однородной консистенции, можно не солить, т.к. в салате будет соленая рыба.
Картофель нарезать дольками, сложить в миску, сбрызнуть чуть-чуть оливковым маслом, посыпать розмарином. Выложить картофель в 1 слой на бумагу для выпечки, запечь в духовке до золотистой корочки.

Форель освободить от кожи и костей, нарезать тонкими длинными полосками. Смешать листья рукколы, форель и запеченный картофель, полить заправкой и аккуратно перемешать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий