четверг, 12 декабря 2013 г.

Облепиховый чай с имбирем


Зимними вечерами - хочется одеть шерстяные носки, закутаться в плед и почитать хорошую книгу, за чашечкой чего-нибудь вкусного и согревающего. Для таких случаев у меня есть рецепт облепихового чая с имбирем. Кроме того, что он потрясающе вкусный, он еще и очень полезный. 

Облепиха (замороженная) - 100г.
Имбирь свежий тертый - 2 ст.л.
Бадьян - 2 шт.
Корица - 2 палочки (или 1/2 ч.л. молотой)
Мед - по вкусу
Горячая вода  - 500мл.

Облепиху измельчить в блендере, вместе с корицей, бадьяном и имбирем сложить все в заварник и залить кипятком. Мед лучше добавлять уже в кружку, когда чай немного остынет, так как при температуре свыше 40с мед теряет все свои полезные свойства.

Приятного чаепития!

Комментариев нет:

Отправить комментарий