среда, 11 декабря 2013 г.

Паста из цукини с йогуртовым соусом


Как известно макароны есть на ночь не рекомендуется, но эту пасту можно позволить себе даже на сон грядущий. Готовим спагетти из цукини, а соус из йогурта и зелени. 

Цукини - 1шт.
Петрушка - 1/2 пучка
Чеснок - 1 зубчик
Кунжутные семечки - 1 ст.л.
Масло кунжутное 1 ст.л.
Йогурт натуральный - 2ст.л.
Пармезан - по вкусу
Соль, перец

Цукини натереть на терке соломкой (либо порезать ножом длинной тонкой соломкой) Залить кипятком и оставить на 1 минуту — нужно, чтобы цукини немного размягчился, но при этом оставался слегка хрустящим. Откинуть на дуршлаг.

В блендере измельчить петрушку, добавить чеснок, кунжутные семечки, масло и йогурт, посолить и поперчить.

Выложить цукини в тарелку, заправить соусом. Посыпать тертым пармезаном.

Комментариев нет:

Отправить комментарий