четверг, 12 декабря 2013 г.

Лимонно-творожный торт


Все началось с найденного мной в интернете рецепта лимонного курда. Этот лимонный заварной крем - что-то волшебное! Можно приготовить баночку крема в прок и есть, например, с блинчиками. А можно приготовить с ним шикарный лимонно-творожный торт. 

Мука пшеничная - 1 стакан
Сахар - 1,5 стакана
Яйцо - 6 штук
Лимоны - 3 штуки
Творог мягкий обезжиренный - 400г.
Молоко - 3 ст.л.
Желатин - 20 г.
Мармелад лимонные дольки для украшения

Для бисквита отделить белки от желтков у 3 яиц. Белки взбить до устойчивых пиков. Желтки взбить со 100 г сахара, пока сахар не растворится. Добавить к желткам стакан муки, тщательно перемешать. Аккуратно смешать тесто со взбитыми белками. Противень выстелить бумагой для выпечки. Равномерно распределить тесто слоем в 1,5–2 см. Выпекать примерно 15 минут, при температуре 180 градусов.

Для творожного крема желатин залить молоком и дать набухнуть 30–40 минут. Распустить желатин на водяной бане до полного растворения. Творог взбить с сахаром и желатином. Поставить в холодильник минут на 15, чтобы крем немного схватился.

Для лимонного курда с лимонов снять цедру и выжать весь сок. Смешать лимонный сок, цедру, 150 г сахара и 3 целых яйца. Дать настоятся примерно полчаса, чтобы цедра отдала аромат. После процедить смесь через ситечко. И варить на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. Охладить.

Бисквит нарезать на 3 равных коржа. Каждый корж хорошо промазать лимонным курдом. Положить 1 корж в разъемную форму (или сделать высокий бортик из фольги). На корж налить 1/3 часть творожного крема, разровнять, поставить в морозилку на 10–15 минут для застывания крема. Повторить все с остальными коржами. После застывания верхнего слоя творожного крема, покрыть торт лимонным курдом и украсить мармеладными лимонными дольками.

Комментариев нет:

Отправить комментарий