суббота, 14 декабря 2013 г.

Запеканка из кабачка с зерненым творогом.


Приготовить эту запеканку можно не только с кабачками, а с любыми овощами во вашему вкусу. Я пробовала готовить ее и с капустой, и с морковкой, но кабачковая моя любимая. Хорошо идет на завтрак с соусом из йогурта, чеснока и зелени.


Кабачок (небольшой) - 1 шт. (примерно 400г.)
Творог зерненый - 150 г.
Яйцо - 2 шт.
Мука - 1 стакан (или чуть меньше)
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Соль
Сушеные прованские травы

Кабачок натереть на терке, посолить и оставить на 30 минут, чтобы выделился сок. Затем хорошо отжать, сок вылить.
Яйца взбить, добавить творог, соль, сушеные травы, смешать с отжатым кабачком. Далее я помаленьку начинаю вмешивать муку, смотрю по консистенции, должна получится масса как густая сметана. Добавить разрыхлитель, хорошо все перемешать, вылить с смазанную маслом форму. Запекать при температуре 180с 30-40 минут.

Для соуса смешать йогурт, давленный чеснок, соль, зелень и приправить все перцем


Комментариев нет:

Отправить комментарий