пятница, 13 декабря 2013 г.

Салат с запеченными баклажанами


Этот салат готовлю, наверное, чаще всего, но в разных вариациях. Один из них с цукини можно посмотреть здесь
В этом же варианте вместо цукини - молодой кабачок + запеченные баклажаны и вообще больше ингредиентов, что дает совершенно другой вкус. Попробуйте оба и сравните, какой больше вам понравится.



Баклажан - 1 шт.
Кабачок маленький - 1шт.
Перец болгарский - 1шт.
Помидоры свежие - 2 шт.
Салат романо - 1/2 пучка
Сыр фета - 100г.
Базилик зеленый - 1/2 пучка
Лук порей
Маслины
Перец черный молотый
Тимьян сушеный
Соль
Оливковое масло

Кабачки и баклажаны нарезать тонкими полукольцами, перец кусочками. Сложить все овощи в противень, сбрызнуть оливковым маслом, приправить черным перцем и сушеным тимьяном. Поставить в разогретую до 200с духовку на 15 минут. Готовые овощи немного остудить, сверху руками покрошить фету и перемешать. От тепла фета расплавится и будет выступать в качестве заправки.

Салат романо порвать руками, помидоры нарезать тонкими дольками, лук порей кольцами, маслины можно добавить целиком или порезать кружочками. Базилик порубить, но не очень мелко, оставить несколько листиков для украшения.

Аккуратно перемешать между собой свежие и запеченные овощи. Добавить еще соли, перца и тимьяна, если нужно. Салат готов!

Комментариев нет:

Отправить комментарий